Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла окончательное решение не допускать российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и другие международные турниры. Об этом сообщает "Спорт Арена".

Руководство IAAF рассмотрело все заявки российских легкоатлетов, которые пытались доказать свою невиновность и выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в обход решения об отстранении россиян от всех международных соревнований.

Ряд критериев теоретически позволял представителям России добиться участия на Играх в качестве нейтральных спортсменов. Однако теперь стало известно, что удалось это сделать только одному человеку — прыгунье в длину Дарье Клишиной, которая отправится в Рио без флага России.

При этом всего IAAF получила 136 заявок от большинства звезд легкой атлетики России, но 135 из них были отклонены, о чем сообщил официальный сайт организации. Причина — причастность к допинговой системе, которая привела к столь громкому скандалу.

Ранее было принято решение оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. При этом ряд российских легкоатлетов были лишены медалей, а 3 июля от большинства «пострадавших» был подан коллективный иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS). Свой вердикт CAS озвучит до 21 июля.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: