Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что последние решения саммита НАТО свидетельствуют о подготовке Альянса к реальной войне. Об этом он заявил в комментарии российскому "Интерфаксу", - передает "Европейская правда".

"НАТО от "холодной войны" начал подготовку к перерастанию в горячую", – заявил он.

"Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям", – подчеркнул Горбачев.

По его словам, принятые в Варшаве решение "втягивают Россию в нарастание противостояния.

"Члены НАТО пытаются делать вид, что им ничего не страшно, и это очень подозрительно, они тем самым и нас, и весь мир пытаются втянуть в еще большее противостояние", – отметил Горбачев.

Экс-президент СССР считает, что "Россия должна продолжать линию на защиту" для того, чтобы "остановить этот ужасный процесс (нарастания противостояния).

"Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить то, что происходит. К этому процессу должны подключиться и опытные политики и военные, которые хорошо понимают, во что все это может вылиться", – сказал Горбачев.

Горбачев считает, что решения саммита НАТО в Варшаве "отражают кризис политики НАТО".

Он уверен, что члены НАТО провоцируют осложнения международной обстановки и стремятся "спровоцировать Россию на жесткие меры".

Ранее сообщалось, что НАТО принял решение о размещении четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: