Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



До 10 миллионов смартфонов, работающих под операционной системой Android, оказались заражены вирусом. Об этом говорится в исследовании, проведенном независимо друг от друга двумя антивирусными лабораториями Checkpoint и Lookout, - сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, вирус "накручивает" счетчик посещаемости рекламных баннеров и переадресует пользователей на рекламные сайты, - заявляют эксперты в области компьтерной безопасности. Вредоносная программа также скрытно устанавливает посторонние приложения и отслеживает предпочтения владельцев зараженных устройств. Программа-вирус приносит создателям около 300 тысяч долларов дохода в месяц, - отмечается в исследовании.

Правда, большинство зараженных телефонов проданы в Китае, а также в Индии, Индонезии и на Филиппинах.

Вредоносное программное обеспечение, известное как руткит, внедряется в операционную систему и передает злоумышленникам контроль над смартфоном за счет имеющихся в старых версиях Android лазеек. Вирус трудно обнаружить и обезвредить. 

"Он может оставаться активным, даже если пользователь выполняет сброс настроек телефона к заводским установкам", - написал Кристи Эдвардс из антивирусной лаборатории Lookout.

В компании Google заявили, что давно знают об этом семействе вредоносных программ и совершенствуют методы их обнаружения.

В новом обновлении системы безопасности для Android, которое вышло в этом месяце, устранены более ста уязвимостей операционной системы, - говорится в заявлении Google.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: