Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия может отказаться от эксплуатации космодрома "Байконур" после 2025 года. Об этом заявил первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев, - сообщает российский "Интерфакс".

"Мы видим, что осуществлен первый запуск с космодрома "Восточный". Постепенно понимаем, что будут планы по переводу пусков Россией на свои космодромы. Ориентировочно после 2025 года Россия может отказаться от эксплуатации "Байконура", - сказал Сагинтаев.

В то же время, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседании российско-казахстанской межправительственной комиссии заявил, что "несмотря на завершение первой очереди космодрома "Восточный", Байконур остается нашим общим крайне важным делом".

Как сообщает российский "Коммерсант", по словам Рогозина, до конца текущего года должна быть подготовлена "концепция долгосрочного развития Байконура".

«Мы договорились, что еще дополнительно подумаем, какие интересные, перспективные проекты, связанные с развитием "Байконура" с возможным привлечением стран, обладающих космическими амбициями, но не имеющих пока компетенции в этой области, можно было бы согласовать», - заявил вице-премьер РФ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: