Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуация на востоке Украины полностью контролируется Москвой и может быть изменена ею "за одну секунду, за одну минуту". Об этом в интервью радио "Эхо Москвы" сказал первый заместитель Госсекретаря США Тони Блинкен. 

Говоря о введенных против России санкциях, Блинкен подчеркнул, что "мы больше всего хотели бы, чтобы эти санкции были сняты, и есть совершенно ясный путь к этому". 

"Речь идет о Минских соглашениях... И если эти соглашения будут, действительно, серьезно имплементированы, то тогда практически все санкции будут сняты", - подчеркнул Блинкен. 

Он констатировал, что, в основном, нарушения Минских соглашений имеют место со стороны сепаратистов. 

"А Россия продолжает их финансировать, продолжает их снабжать, управлять ими и даже воевать вместе с ними, например. Вот те перестрелки, которые имеют место, когда имеет место стрельба через линию контроля, более 80% этих нарушений - причем это документировано не нами, а это документировано ОБСЕ, а Россия является членом ОБСЕ – эти нарушения имеют место со стороны сепаратистов. Две третьих тяжелых вооружений, которые должны были быть отведены, остаются опять-таки на стороне сепаратистов. 90% случаев, когда отказывают в доступе мониторам ОБСЕ – это делают сепаратисты", - подчеркнул Блинкен.

"И Москва буквально за одну секунду, за одну минуту может все это повернуть вспять, и тогда соглашения могут быть выполнены, и будет восстановлена граница Украины, и политические права тех, кто живет в Донбассе могут быть подтверждены, и все санкции уйдут. То есть все зависит от Москвы", - подчеркнул Блинкен.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: