Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Западные ограничительные меры против государства-агрессора Российской Федерации должны оставаться в силе. Об этом президент США Барак Обама написал в своей колонке для американской газеты Financial Times, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Нам нужно... усилить поддержку Украины, защищающей свои суверенитет и территориальную целостность. И хотя наши страны остаются открытыми для более конструктивных отношений с Россией, нужно согласиться, что санкции в отношении РФ должны сохраняться, пока Москва не полностью выполняет свои обязательства по минским договоренностям", - заявил он.

Кроме того, американский лидер призвал союзников "подтвердить решимость" и "долг" в соответствии со ст. 5 Североатлантического договора о защите каждого союзника НАТО (атака на страну-члена Альянса считается нападением на весь Альянс, - ред.).

"Нам нужно укрепить оборону наших союзников в Центральной и Восточной Европе, укрепить сдерживание и повысить нашу устойчивость против новых угроз, в том числе кибератак", - отметил президент США.

Обама надеется, что варшавский саммит НАТО поможет выработать новую стратегию сдерживания агрессии и "мобилизовать политическую волю" для того, чтобы адекватно отвечать на современные вызовы безопасности.

Ожидается, что на стартовавшем в Варшаве саммите НАТО Обама предложит Североатлантическому альянсу более тесно сотрудничать с Евросоюзом в области противостояния киберугрозам, а также в части координации военных учений и патрулирования акватории центральной части Средиземного моря. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: