Вторник, 12 декабря 2017, 06:481513054138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акции сотовых операторов на Московской бирже резко упали, после того как президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, разработанных депутатом Думы Ириной Яровой и ее коллегами. Об этом сообщает Би-би-си.

Как отмечается в сообщении, по данным на 14:30 мск, акции МТС подешевели на 2,4%, а акции "Мегафона" упали на 1,4%.

Резко подешевели бумаги "Ростелекома", который предоставляет услуги связи и доступа в интернет. К 14:30 мск акции компании обвалились на 4,6%.

В сообщении напоминается, что закон резко критиковали сотовые операторы и представители бизнеса: нововведения предусматривают создание центра обработки и хранения данных, и это потребует от сотовых операторов и интернет-компаний крупных инвестиций. Теперь компании будут на срок до шести месяцев хранить сообщения, разговоры и прочую информацию, которой обмениваются их клиенты. Доступ к этой информации они должны будут предоставлять правоохранительным органам без решения суда.

Операторы связи заявляли, что принятие закона серьезно увеличит их издержки, в результате чего повысятся тарифы сотовой связи, а также снизятся поступления в бюджет.

Глава "МегаФона" Сергей Солдатенков сказал, что компания совместно с МТС попросит Яровую ввести дополнительный налог в 1% на операторов сотовой связи и при этом освободить их необходимости создавать центр обработки данных, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: