Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Страны Европейского Союза обеспокоены блокированием работы Верховной Рады Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина"заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Нас очень беспокоит то, что украинский парламент в последние недели почти парализован. Нужно разблокировать работу и допустить до того, чтобы можно было запустить реформы, которые нужны для Украины", - отметил Томбинский.

При этом он подчеркнул, что украинский парламент должен отходить от декларативной политики к политике реальных действий. "Это наиболее важно", - подчеркнул Томбинский.

В сообщении напоминается, что со вторника, 5 июля, Радикальная партия, "Батькивщина", "Народный контроль" и ряд внефракционных народных депутатов блокируют не только трибуну, но и президиум Верховной Рады. Политсилы требуют снижения тарифов и создания ВСК относительно оффшоров политиков высшего эшелона. В связи с блокировкой сегодняшнее пленарное заседание парламента фактически не произошло. Политики уверяют, что консультации по поиску решения проблемы и компромисса продолжаются.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: