Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госсекретарь США Джон Керри и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписали 6 июля в Тбилиси договор об оборонном партнерстве. Как сообщил в тот же день госдепартамент США, в документе идет речь о том, чтобы "упрочить и расширить сотрудничество в вопросах обороны и безопасности", - сообщает "Немецкая волна".

Как отмечается в сообщении, во время подписания договора Керри заявил, что партнерство США и Грузии "незыблемо". Он отметил участие грузинских военных в миротворческой миссии НАТО в Афганистане и указал, что американская сторона на сегодняшний день выделила Грузии 4,3 млрд. долларов. По его словам, сейчас Вашингтон и Тбилиси усиленно работают над стратегическими вопросами партнерства.

После встречи с грузинским президентом Георгием Маргвелашвили Керри написал в Twitter, что "США решительно поддерживают безопасность, благополучие и евроатлантические устремления Грузии".

Как сообщает "Грузия-онлайн", Керри также назвал действия России в Грузии оккупацией и призвал Москву к полному выполнению Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

«Соединенные Штаты Америки твердо поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии. Результаты оккупации и милитаризация России, с точки зрения оккупации грузинских территорий, неприемлемы, и мы вновь призываем Россию выполнить требования Соглашения о прекращении огня 2008 года, что означает вывод их войск на доконфликтные позиции и снятия всяческого барьера для гуманитарной поддержки, для гуманитарной помощи в этом регионе», - сказал Керри на пресс-конференции в Тбилиси. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: