Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Беларусь очень хочет нормализации взаимовыгодных отношений с США. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 6 июля на встрече с временным поверенным в делах США в Беларуси Скоттом Роландом, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

Как отмечается в сообщении, Лукашенко акцентировал, что у Беларуси есть определенные обязательства перед "стратегическими союзниками" - Россией, Китаем и Индией, однако "мы никогда не скрывали тот факт, что без нормализации отношений с Соединенными Штатами мы не будем иметь полноценной внешней политики". 

"Мы не скрываем, что очень хотели бы нормализации отношений с США на взаимовыгодных условиях", - заявил Лукашенко.

Он считает, что отношения Белоруссии и США "движутся в нормальном, правильном направлении".

"При доброй воле руководства Соединенных Штатов мы очень многое можем сделать в ближайшем будущем", - подчеркнул Лукашенко.

"У нас нет запрещенных тем в сотрудничестве с вами. Мы не имеем ни перед одним государством обязательств, которые бы противоречили нашему сотрудничеству с США. Даже россияне нам всегда говорят о том, что иметь нормальные отношения с Западной Европой и США - это абсолютно приемлемо и нужно", - заявил Лукашенко.

В свою очередь Скотт Роланд отметил, что в США "очень рады за прогресс, которого мы достигли здесь за последние два года".

"Вашингтон хотел, чтобы я вам передал: мы готовы и дальше сотрудничать с Беларусью, чтобы было хорошее будущее. Главное, чтобы территориальный суверенитет и независимость Беларуси были на самом высоком и крепком уровне", - сказал Роланд.

"Вы в этом можете не сомневаться, - заверил белорусский лидер. - Независимость и суверенитет для меня как президента и для белорусского народа - это святое. Это икона. Мы никогда не согласимся с тем, чтобы быть несуверенным государством, быть зависимым от кого-то".

"Мы сделаем все, чтобы быть таким (независимым и суверенным) государством. Без всяких излишеств, без гвалта, какой-то помпы. Мы сделаем это красиво и спокойно, и мы всегда будем независимыми. Господь видит, что белорусский народ заслужил это своей историей, и вы это хорошо знаете", - подчеркнул Лукашенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: