Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Следственный комитет РФ заявил недовольство тем, что в деле расследования гибели малайзийского «Боинга» над Донбассом 17 июля 2014 года "голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама, хотя двусторонний обмен сведениями многократно ускорил бы ход расследования". 

Об этом заявил представитель Следкома РФ по результатам встречи 6 июля российских следователей с представителями Национальной прокуратуры Нидерландов, которые прибыли в Москву для переговоров о правовом взаимодействии в рамках уголовного расследования обстоятельств крушения «Боинга».

Представитель российского Следкома заявляет, что "обращает на себя внимание игнорирование официальным следствием многочисленных просьб о необходимости предоставления в Совместную следственную группу таких важных данных от украинской стороны, как первичные данные радиолокации, переговоры военных диспетчеров, а также записи разговоров военного сектора". 

При этом в Следкоме не уточняют, что это за "важные данные от украинской стороны", о которых в Москве вдруг так обеспокоились.

Одновременно в Москве подтверждают "полную готовность оперативно оказывать всю необходимую помощь международному уголовному следствию по данному делу с целью установления истины относительно обстоятельств этой трагедии".

Кроме того, в Следкоме РФ "выразили надежду", что российские материалы, "которые были направлены голландской стороне", "внесут существенный вклад в выяснение обстоятельств и причин крушения малайзийского "Боинга".

Напомним, что еще осенью 2015 года международная группа экспертов, ведущая расследование причин крушения "Боинга" "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук" российского производства с территории, которую на тот момент контролировали пророссийские боевики.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: