Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Решения, принятые на предстоящем саммите НАТО в Варшаве, заставят Россию "забыть об угрозе Польше, европейским странам и другим государствам мира". Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мачеревич в в интервью агентству Associated Press, - передает DW.com.

По словам Мачеревича, "только демонстрация реальной готовности к обороне наших границ может эффективно остановить агрессивные намерения России". После того, как в Польше будут размещены вооруженные силы альянса, поляки станут полноценными членами НАТО, будучи "полностью защищены объединенными силами".

Именно к такому положению стремились поляки на протяжении 70 лет. Теперь они "смогут забыть о страхе", несмотря на действия России, "угрожающие региональному и глобальному миру", как, например, в Украине или во время перемещения воинских соединений и вооружения по территории самой России, считает Мачеревич.

Как сообщалось, на саммите планируется согласовать решение о размещении в Польше и странах Балтии четырех батальонов НАТО.

На 13 июля намечено заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: