Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов владеет десятью квартирами в "сталинской" высотке на Котельнической набережной в Москве. Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на сайт основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Как  отмечается в сообщении Навального,  все квартиры находятся на одном этаже, их общая площадь - 719 квадратных метров. По информации Навального, стоимость этой площади составляет более 600 млн рублей. Прежние владельцы восьми из десяти квартир переехали в другие квартиры в том же доме и получили доплату, пишет Навальный.

Покупателем десяти квартир стал однокурсник Шувалова Сергей Котляренко, который в 1999-2004 годах занимал государственные должности, утверждает Навальный. По его словам, Котляренко управляет активами семьи Шувалова через свою фирму "Профдир". 

"У нас нет никаких сомнений, что Котляренко скупает без торга квартиры в высотке именно для Шувалова. За деньги Шувалова", - заявляет основатель ФБК.

Ранее Навальный утверждал, что первый вице-премьер купил через подставные фирмы автомобиль Rolls-Royce Phantom EWB стоимостью 40 миллионов рублей. Сделано это было уже после объявления санкций и резкого ухудшения состояния российской экономики и государственного бюджета, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: