Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ввезенный в Россию контрабандой из Украины и из стран Евросоюза сыр общим весом свыше 25 тонн был уничтожен под Белгородом. Об сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора.

"Одна партия сырного продукта весом более 19 тонн была задержана в фуре в Белгородском районе, вторая - шести тонн - в Губкинском районе. Каким образом продукция оказалась на территории области, будут выяснять правоохранительные органы", - сказала сотрудник пресс-службы Россельхознадзора.

Сопроводительные документы на товар отсутствовали, поэтому качество и безопасность сыров, как и их происхождение, ничем не подтверждается. "Судя по упаковке, 400 кг сыра произведено в Германии, 500 кг - во Франции, 300 кг - в Италии, остальной продукт - из Украины", - уточнила представитель надзорного ведомства.

По ее словам, транзит санкционной продукции через территорию области заметно вырос. С начала этого года в регионе задержано 50 тонн сыра, тогда как за весь прошлый год - девять тонн.

"Контрабандным путем эта продукция попадает на территорию РФ, потом формируются большие партии, которые пытаются вывезти вглубь России. Последняя партия предназначалась для Москвы", - сказала предстаавитель Россельхознадзора.

Весь изъятый санкционный товар был уничтожен, - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что уничтожение "санкционных" продуктов в России превратилось в фарс, над которым смеются сами россияне. Особой популярностью в сети пользуется видео с выступлением команды КВН "Уральские пельмени", высмеявшей уничтожение "санкционных" продуктов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: