Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что на предстоящем 8-9 июля в Варшаве саммите НАТО будет принято "знаковое решение", после которого Россия уйдет из Донбасса. Об этом сообщает "Радио Польша".

«Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение. На протяжении долгого времени Россия думала, что имеет право это решение оспорить. До его принятия у нас нет оснований о чем-то говорить. После того, как решение будет принято, мы сможем начать разговор о том, как сохранить мир во всем мире», - заявил Мацеревич.

«Мы надеемся, что эти переговоры приведут к тому, что Россия не только откажется от агрессивных шагов, но и отступит с территорий Украины, которые она незаконно заняла», - подчеркнул Мацеревич.

В сообщении напоминается, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 13 июня подтвердил планы альянса укрепить восточный фланг, разместив четыре батальона в Польше и балтийских странах.

Напомним также, что накануне посол США в Москве Джон Теффт заявил, что ожидает от саммита НАТО в Варшаве "тщательно продуманного и довольно сдержанного ответа, который, однако, будет сопровождаться предложением вести диалог с Россией, потому что мы бы предпочли иметь мирные отношения сотрудничества с Москвой".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: