Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Голландия ратифицирует соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, если получит гарантии, которые развеяли бы сомнения относительно этого соглашения. Об этом заявил премьер-министр Голландии Марк Рутте, - сообщает "Польське радіо".

Как отмечается в сообщении, Рутте не уточнил, в чем именно должны заключаться гарантии. «Возможно, надо будет изменить текст соглашения об ассоциации. Но, не исключаю, что нам удастся найти такое решение, которое не предусматривает вмешательства в текст», - сказал Рутте.

По его словам, если Европейский Союз на даст таких гарантий, то Голландия не подпишет соглашение по ассоциации с Украиной.

В сообщении напоминается, что на апрельском референдуме в Голландии против ратификации соглашения между ЕС и Украиной проголосовал 61% граждан, за - 38%. Результат референдума ни к чему власть не обязывает, но, как оценивают СМИ, голландское правительство хочет избежать обвинений в том, что игнорирует мнение граждан, что было бы опасно в контексте «брекзита».

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной фактически уже действует. Его подписали и ратифицировали правительства Украины и 27 стран-членов Европейского Союза, а также Европарламент, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: