Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия снимает ограничения на поездки своих граждан в Турцию. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин на совещании с членами российского правительства по итогам телефонных переговоров с президентом Турции, - сообщает УНИАН.

Путин заявил, что после письма президента Турции «принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнёрами».

«Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее, административные ограничения в этой сфере мы снимаем», - сказал Путин.

Он поручил правительству «начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом». При этом Путин поручил российскому премьеру Дмитрию Медведеву подготовить предложения по изменениям в нормативно-правовую базу в этой связи.

Как сообщалось ранее, отношения между РФ и Турцией резко ухудшились после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24, нарушивший воздушное пространство Турции. Россия ввела в отношении Турции экономические санкции. В Кремле заявляли, что Турция должна извиниться и компенсировать убытки за сбитый самолет для восстановления диалога. 29 июня в Кремле заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый российский самолет Су-24. В свою очередь у турецкого президента опровергли извинения за сбитый российский Су-24, отметив, что Эрдоган не извинялся, а выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: