Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Польше в рабских условиях работает от 500 до 800 корейцев. Об этом говорится в докладе организации North Korean Human Rights, посвященному положению работников из Северной Кореи. Доклад был представлен 27 июня на конференции «Тюрьмы без решеток», - сообщает "Радио Польша".

Как отмечает представительница организации North Korean Human Rights Теодора Гюпчанова, мужчины из Северной Кореи в Польше чаще всего трудятся на стройках, а женщины - в сельскохозяйственном секторе. В качестве примера Гюпчанова привела стройку микрорайона недалеко от Варшавы, где работают от 65 до 78 корейцев.

«Когда мы проверяли ситуацию там, то застали на месте 22-30 работников. Мы узнали, что у них перерыв, попробовали поговорить с двумя из них, но беседа была прервана менеджером, который приказал им вернуться в здание. И они ему подчинились», - рассказала Теодора Гюпчанова. 

Она подчеркнула, что в Польше есть много мест, в которых используется рабский труд жителей Северной Кореи - например, судоверфь в Гданьске, стройки в Кракове и других городах, фабрики, где чаще работают женщины.

Условия, в которых работают северокорейские граждане, являются, по данным организации, рабскими. Работники не имеют права покидать место работы, не могут разговаривать с кем-либо, работают более 10 часов ежедневно и не получают зарплат целиком. Большая часть зарплат отбирается корейскими надзирателями и передается властям Северной Кореи. Как подчеркнула Гюпчанова, работники, в лучшем случае, получают 20-30% от заработанной суммы, но чаще всего это 10% заработка. В среднем, корейцы получают около 70 долларов в месяц.

Авторы доклада предположили, что работники из Северной Кореи трудятся в Польше по разрешению польского правительства, а на их работе зарабатывает Польское агентство посредничества, которое меняет название после случающихся скандалов.

Михал Колодзейский из польского Министерства иностранных дел отметил, что в докладе имеется много неточностей, но признал, что в Польше действительно может работать около 500 человек из Северной Кореи, к тому же часть из них остается в стране нелегально после окончания срока действия визы. По данным МИД Польши, за последний год не было выдано не одного разрешения на работу гражданам Северной Кореи, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: