Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил в парламенте, что все ключевые решения о выходе страны из ЕС должен будет принять его преемник. Сам Кэмерон после проигрыша его кампании на референдуме пообещал уйти в отставку до октября, - сообщает Би-би-си.

Выступая в понедельник, 26 июня, в палате общин с официальным объявлением о результатах референдума 23 июня о членстве Британии в Евросоюзе, Кэмерон сказал, что он уже известил руководство ЕС, а также канцлера Германии Ангелу Меркель о том, что его кабинет не намерен официально инициировать процесс выхода Британии из блока.

Кэмерон заверил, что его правительство делает и сделает все, что в его силах, но "все ключевые решения не будут приняты до тех пор, пока не появится новый премьер-министр".

В сообщении напоминается, что Германия, Франция и Италия по итогам совместного заседания в понедельник заявили, что Евросоюз не намерен приступать к переговорам с Британией об условиях выхода из ЕС до тех пор, пока Лондон официально не запустит юридический механизм выхода из организации. Официальное извещение о выходе будет означать начало необратимого процесса развода Британии с Евросоюзом, согласно статье 50 Лиссабонского договора. Статья отводит на этот процесс два года - правда, допускает и продление переговоров с согласия квалифицированного большинства членов ЕС.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: