Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Получивший убежище в России бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден раскритиковал принятый Государственной думой РФ «антитеррористический пакет» Ирины Яровой. Об этом он написал в своем Твиттере, - сообщает "Новая газета".

Согласно сообщению, Сноуден охарактеризовал поправки как «неоправданное нарушение прав людей». По его мнению, законопроект, который он назвал «Большим братом», «никогда не должен быть подписан».

В сообщении напоминается, что пакет "антитеррористических законопроектов" Ирины Яровой содержит положения о том, что операторы сотовой связи в течение трех лет должны хранить информацию о фактах соединения абонентов и полгода - записи разговоров. А владельцы мессенджеров и соцсетей не смогут в течение года удалять информацию о фактах передачи данных и сведения о пользователях.

Помимо этого, законопроект снижает возраст ответственности за международный терроризм до 14 лет, а в уголовный кодекс вводится понятие «международного терроризма» — «совершение вне пределов территории России взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан России».

Комментируя закон, Сноуден заявил, что хранение данных в течении шести месяцев не просто опасно, но и непрактично. По его подсчетам, даже самым небольшим интернет-провайдерам с общей полосой пропускания в 50 гигабайт в секунду понадобится хранилище примерно на 100 петабайт (более 100 миллионов гигабайт).

«Массовая слежка не работает. Законопроект отнимет деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет», - заявил Сноуден.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: