Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выход Британии из Евросоюза будет иметь последствия и для мира, и для России. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая в Ташкенте по окончании саммита ШОС, - сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, Путин заверил, что Россия не будет вмешиваться в процессы, связанные с "брекситом", и никогда не пыталась этого делать. При этом он подверг критике слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, заявившего, что "брексит" - на руку России. Путин назвал эти слова британского премьера "проявлением низкого уровня политической культуры".

"Не думаю, что "брексит" повлияет на санкционную политику ЕС в отношении России", - заявил Путин.

Он добавил, что Россия будет стремиться к минимизации негативных последствий "брексита" для экономики страны.

"Рынки, конечно, просядут, они уже просели. Но в среднесрочной перспективе все восстановится, безусловно", - считает Путин.

"Никакой глобальной катастрофы в этой связи мы не ожидаем. Разумеется, как я и сказал, будем внимательно следить, и если нужно, будем как-то корректировать нашу экономическую политику, будем корректировать наши отношения с партнерами в Европе", - сказал Путин.

В сообщении напоминается, что 24 июня на валютном рынке рубль продолжил падение по отношению к доллару, но слегка подорожал по отношению к падающему евро. На фоне результатов референдума в Великобритании продолжает падать цена на нефть - нефть марки Brent за полдня подешевела почти на 5% до 48,5 доллара за баррель.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: