Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Антироссийская риторика будет постепенно спадать в ЕС в случае выхода Великобритании из Европейского Союза. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал эксперт по международным вопросам Андрей Бузаров.

"Я сторонник того, что Великобритания не выйдет из ЕС. Но если мы говорим о гипотетическом варианте развития событий, то в таком случае Украина лишится самого надежного союзника в Европейском Союзе. Великобритания является давним и историческим союзником США, следовательно, антироссийская риторика в ЕС будет постепенно спадать, ведь Британия является одним из главных сторонников поддержки Украины в противостоянии с Россией", - сказал он.

Эксперт считает, что выход Великобритании из ЕС повлияет также на реализацию различных европейских программ в Украине.

"Будет влияние по поводу программ, которые Британия реализует в Украине, в том числе и по поддержке украинской армии. Если Британия начнет выходить из ЕС, то на двусторонней основе ей будет тяжело поддерживать эти программы. Большинство программ в Украине осуществляются от имени ЕС, членом которого является Великобритания", - говорит он.

Андрей Бузаров подчеркнул, что Украине будет тяжело развивать двусторонние отношения с Великобританией.

"Британия очень аккуратна в плане прямой военной поддержки Украины", - считает эксперт.

Вместе с этим он прогнозирует, что Британия останется в составе ЕС, но с учетом результатов референдума выбьет для себя больше преференций.

"Я считаю, что Британия не выйдет из ЕС. Это не выгодно самим британцам. Сейчас начнутся политико-дипломатические переговоры между Лондоном и Брюсселем. И Великобритания попытается выбить для себя больше уступок по поводу своего возможного статуса в ЕС. Я не думаю, что это окончательное решение о выходе Британии из ЕС", - сказал он.

Ранее сообщалось, что согласно предварительным результатам голосования на референдуме в Британии большинство проголосовало за выход страны из ЕС.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: