Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом он заявил на пресс-конференции в Лондоне, сообщает 112.ua.

Дэвид Кэмерон заявил, что уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе.

"Я не думаю, что для меня было бы правильно быть капитаном, который правит курс для нашей лодки. Это решение далось мне нелегко, но это в интересах государства, да и в интересах стабильности. Необходимо сегодня определять точное расписание но я думаю, что в будущем нам потребуется новый премьер-министр после проведения съезда Консервативной партии", - заявил премьер.

Он отметил, что проработает на своем посту еще 3 месяца вместе с действующим составом правительства.

"Сегодня я увиделся с ее Величеством, чтобы рассказать ей о шагах, к которым я обращусь. Британии нужен новый премьер-министр, ему будет необходимо принять решение, когда начать механизм, записанный в 55 статье, механизм выхода из ЕС", - добавил он.

Дэвид Кэмерон стал премьером Великобритании в 2010 году. Вечером 11 мая 2010 года премьер-министр Гордон Браун объявил о своем уходе с постов главы правительства и лидера Лейбористской партии и подал королеве прошение об отставке с поста премьер-министра. В тот же вечер предложение Королевы о формировании правительства получил Дэвид Кэмерон, партия которого набрала наибольшее число мандатов на всеобщих выборах 6 мая 2010 года (но не получила абсолютного большинства в парламенте).

12 мая 2010 года, впервые в послевоенной истории Британии, было сформировано коалиционное правительство; лидер Либеральных демократов Ник Клегг занял пост заместителя премьер-министра. 43-летний Кэмерон стал самым молодым премьер-министром Великобритании с 1812 года, когда правительство возглавил 42-летний граф Ливерпуль.

Как сообщалось ранее,  23 июня британцы проголосовали за выход из Евросоюза. 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit). считают, что страна должна развиваться самостоятельно.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: