Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предварительные результаты голосования на историческом референдуме в Британии свидетельствуют, что большинство проголосовало за выход страны из ЕС. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на ВВС.

Отмечается, что количество голосов, которое необходимо для того, чтобы признать победу сторонников Brexit, достигнуто.

Так, по данным ВВС, по состоянию на 8:00 по Киеву, за выход Британии из ЕС проголосовали 16 835 512 избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 15 692 093 избирателей.



При этом результаты голосования противоречат первоначальным прогнозам по опросу избирателей, которые проводились в четверг – тогда социологи YouGov спрогнозировали поражение сторонников выхода из ЕС с раскладом 48% против 52%.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уже отреагировал на новость о результатах британского референдума. 

"У новостей из Великобритании действительно отрезвляющий характер. Похоже, это печальный день для Европы и Британии", - заявил Штайнмайер, - сообщается на странице МИД Германии в Твиттер.

Британская национальная валюта, фунт стерлингов, этой ночью пережил сногсшибательное падение на данных о том, что избиратели поддержали выход Великобритании из ЕС.  Сейчас речь идет о снижении курса на 8%. Это – крупнейшее падение за 1 день, -  отмечает The Guardian.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: