Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, с улыбкой спросил у них, как они поплавали, - сообщает телеканал РЕН ТВ.

Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Ранее сообщалось, что в шторме погибли 14 детей. Еще один подросток считается пропавшим без вести. Спасатели не располагают информацией о его судьбе. Из 14 погибших в трагедии подопечных детского лагеря несколько подростков утонули, несколько замерзли насмерть, ожидая помощи. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?". При этом Астахов не переставал улыбаться.

Вопрос поставил ребенка, потерявшего друзей в страшном шторме, в затруднение. Девочка запнулась. "Ну..." - только выдавила она.

На помощь девочке пришла женщина, находившаяся в этот момент в палате. "Слава Богу, выжили", - ответила она омбудсмену.

Почему Павел Астахов задал пережившей страшную трагедию девочке такой вопрос, пока остается загадкой. Однако пользователи соцсетей уже сурово осудили омбудсмена за некорректное поведение.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: