Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Парламентской Ассамблее Совета Европы никто не выступил за возвращение российской делегации к участию в заседаниях. Об этом сообщает УНИАН.

 Депутаты говорили о межпарламентском диалоге и сотрудничестве в рамках ценностей ПАСЕ.

Также говорили о возможности возвращения россиян в 2017 году, чтобы "содействовать миру". Это прозвучало в выступлениях членов ПАСЕ в рамках обсуждения доклада депутата Аксела Фишера о межпарламентских связях, которое состоялось в среду в Страсбурге в рамках пленарного заседания, передает собственный корреспондент УНИАН. 

В частности, докладчик Фишер главный акцент в своем докладе сделал на важности межпарламентских связей и диалога вообще между странами-членами ПАСЕ. Вместе с тем, он ни разу не упомянул Россию.

 "Разные политические дискуссии, даже конфликты между соседними государствами - мы все равно хотим вести диалог с тем, чтобы обеспечить лучшие возможности для наших граждан. Диалог всегда лучше, чем конфликт", - отметил он. 

Депутат Анне Мюлдер в своем выступлении подчеркнул, что "диалог необходим".

 "У нас есть ценности, и мы должны следить за тем, чтобы их придерживаться во всех странах", - сказал он.

 По словам Йена Лиддел-Грейнджера, ПАСЕ должна заявлять, что не согласна с тем, что делает Россия. 

"Но мы не должны отправлять им электронные письма, мы должны говорить с ними лицо к лицу", - считает депутат. 

 Тини Кокс также отметил, что необходимо "не кричать на улицах, а обсуждать все здесь". "К сожалению, российская делегация не с нами из-за того, что правительство совершило действия, которые противоречат международному праву. Но я надеюсь, что после выборов в Думу в 2017 году российский парламент вновь представит свои полномочия, и я надеюсь, что мы их утвердим", - сказал политик. 

Тобиас Биллстрем также отметил, что "без диалога нам было бы трудно быть политиками".

 "Но диалог должен быть продуктивным, для этого мы должны придерживаться наших правил, ценностей. Но одна из стран от диалога отказывается. Даже если мы возобновим диалог, РФ должна проявить истинное желание и соответствовать тем принципам, которые лежат в основе нашей Ассамблеи", - убежден он.

 Мустафа Джемилев в своем выступлении рассказал о судьбе крымско-татарского народа, который после незаконной аннексии Крыма оказался под режимом, который он сравнил со Сталинским. "Сейчас говорят о том, что необходимо пригласить агрессора, чтобы вести с ним дискуссию. Я очень сомневаюсь в целесообразности этого метода, те депутаты, которые здесь были, так или иначе являются соучастниками тех преступлений, которые творились на нашей земле", - подчеркнул он.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: