Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В прокуратуре Польши 21 июня сообщили о намерении провести эксгумацию останков всех погибших в результате крушения президентского самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на польскую "Газету выборчу".

Согласно сообщению, в прокуратуре пояснили, что уже проинформировали родственников погибших о необходимости проведения эксгумации, поскольку детальное обследование тел является ключевым моментом для восстановления цепочки событий и установления причины крушения.

Возможно, будут эксгумированы и тела президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Брат Качиньского Ярослав, присутствовавший при оглашении намерений в прокуратуре, не высказался против. Эксгумация может начаться осенью, - отмечает "Газета выборча".

В сообщении напоминается, что ранее правящая в стране консервативная партия "Закон и справедливость" решила возобновить расследование авиакатастрофы на государственном уровне.

Самолет, в котором находились президент Польши Лех Качиньский и другие государственные деятели страны, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году.

Россия до сих пор не возвратила Польше обломки разбившегося президентского самолета.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: