Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия обвинила Украину в "систематическом нарушении своих обязательств" в рамках Всемирной торговой организации. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития РФ.

Согласно сообщению, в ходе заседания Совета ВТО по торговле услугами в Женеве представители Минэкономразвития РФ заявили, что "меры Украины по реформированию единой газотранспортной системы Украины вступают в серьезное противоречие с базовыми принципами данной организации – к российским поставщикам услуг будут применяться откровенно дискриминационные правила, нарушающие режим наибольшего благоприятствования".

Россияне высказывают недовольство тем, что в соответствии с Законом Украины «О рынке природного газа» "функции оператора Единой газотранспортной системы и подземных хранилищ газа Украины закрепляются исключительно за юридическими лицами, которые принадлежат или контролируются Украиной, или за юридическими лицами, являющимися резидентами государств - членов ЕС, США или Энергетического Содружества".

"Подобные преференции ограниченному кругу лиц не могут быть оправданы никакими «исключениями» из правил ВТО. В соответствии со статьей II Генерального соглашения ВТО по торговле услугами Украина должна применять одинаковый режим к поставщикам услуг всех членов ВТО", - заявляет Минэкономики РФ.

В российском министерстве настаивают, в частности, на том, что "ни право ЕС, ни Соглашения об энергетическом содружестве не содержат положений, которые требовали бы от Украины дискриминации российских поставщиков и поставщиков из других стран-членов ВТО".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: