Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польское правительство приняло законопроект, согласно которому налог на прибыль для малых предприятий будет установлен на уровне 15%. Об этом 21 июня заявила премьер-министр Польши Беата Шидло, - сообщает "Радио Польша".

«Это решение, которое должно дать возможность малому бизнесу процветать, накапливать капитал для своего развития, укреплять свои позиции на рынке. Это решение также поможет выполнить принцип, который мы приняли в нашей экономической программе, о том, что малые предприятия стали средними, средние - большими, и большие проекты на нашем рынке имели возможность конкурировать с самым большим компаниями на мировых рынках», - отметила премьер-министр.

«Надеюсь, что Сейм рассмотрит данный законопроект в ближайшее время и закон вступит в силу уже с 1 января 2017 года», - добавила Шидло.

Согласно проекту закона, налог на уровне 15% будут платить предприниматели, прибыль от продажи которых не превышает 1,2 млн. евро в год. По данным 2014 года, в Польше насчитывается около 400 тыс. таких компаний.

В сообщении отмечается, что на данный момент для всех предпринимателей Польши налог на прибыль составляет 19%. В Министерстве финансов отмечают, что такой уровень налога дискредитирует малые семейные фирмы без поддержки иностранного капитала. Согласно анализу, проведенному министерством, сэкономленные средства могут помочь им в развитии компании.

В то же время, по оценкам аналитиков, доходы в бюджет государства сократятся на 270 млн. злотых (около 60 млн. евро). Чиновники из Минфина уверены, что убытки можно будет покрыть благодаря уплотнению налоговой системы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: