Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Молдовы направило ноту Российской Федерации с требованием прекратить нелегальную вербовку граждан Молдовы в армию РФ. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Publica.

"Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы направило ноту в посольство Российской Федерации в Республике Молдова, в котором требует от РФ прекратить незаконную вербовку молодых людей в российскую армию на территории Республики Молдова", – говорится в сообщении.

К таким действиям власти Молдовы была вынуждена прибегнуть после нескольких случаев вербовки, зафиксированных в селе Терновка Слободзейского района (Приднестровье). Еще несколько подобных случаев были зафиксированы в других населенных пунктах ранее.

Министерство в своем обращении напоминает, что такие действия представителей РФ противоречат законодательству Молдовы, нормам и принципам международного права и двусторонних соглашений между Молдовой и Россией, в частности, положениям соглашения о дружбе и сотрудничестве между Республикой Молдова и Российской Федерацией, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: