Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новые договоренности между главами "нормандской четверки" могут быть заключены уже 8-9 июля, - сообщает 112.ua со ссылкой на Stuttgarter Zeitung.

По данным источника издания в правительстве канцлера Германии, Ангела Меркель сейчас интенсивно работает над организацией новой встречи лидеров "нормандской четверки". "В идеале, он состоится до саммита НАТО 8-9 июля", - рассказал источник.

На встрече могут обсудить не только пути реализации Минских договоренностей, заключенных в 2015 году, но и пересмотреть их, обеспечив им "современный вид".

Минские соглашения были достигнуты в феврале 2015 года на фоне крупномасштабных боев под Дебальцево. В рамках встречи лидеры Украины, Германии, Франции и России обсудили и согласовали план поэтапного урегулирования конфликта на Донбассе, основополагающими условием которого было прекращение огня, однако обстрелы со стороны боевиков "ДНР" и "ЛНР" за эти полтора года прекращались считанные разы.

Также боевики заблокировали процесс обмена заложников, потребовав немедленную амнистию для всех участников НВФ.

Недавно и в Кремле признали, что Минский процесс зашел в тупик, однако официальных комментариев по поводу подготовки новой встречи Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина пока не было. На завтра назначена встреча Порошенко с Олландом в рамках рабочего визита президента Украины во Францию.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: