Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидеры мировых православных церквей собрались впервые за более чем 1200 лет, несмотря на бойкот со стороны РПЦ и трех других церквей, - сообщает Радио Свобода.

Вселенский патриарх Варфоломей 19 июня с молитвы начал первый день недельного совета на греческом острове Крит. «Этот великий и святой совет несет послание единства, это поможет избежать существующих разногласий», – сказал патриарх Варфоломей.

Несмотря на десятилетия подготовки, православные лидеры не смогли накануне встречи на Крите преодолеть противоречия. Русская церковь, которая объединяет вместе с приходами в Украине около 300 млн человек, а также Грузинская, Болгарская церкви и базирующийся в Сирии Антиохийский патриархат бойкотируют Всеправославный собор.

В заявлении, обнародованном 17 июня, патриарх Московский Кирилл высказал мнение, что религиозные лидеры, которые собрались на острове Крит, могли бы подготовить собрание с участием всех иерархов в более поздний срок.

На минувшей неделе Верховная Рада Украины приняла обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею I с призывом предоставить автокефалию православной церкви в Украине. В своем обращении депутаты призвали Варфоломея признать недействительным акт 1686 года, согласно которому в нарушение канонов Киевская митрополия была присоединена к Московскому патриархату.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: