Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В рядах российских болельщиков, которые устраивали хулиганства на Чемпионате Европы по футболу во Франции, были представители российских силовых структур. Об этом британскому изданию Guardian рассказал источник в правительстве Британии, - сообщает "Эхо Москвы".

По словам собеседника Guardian, для выявления участников беспорядков были исследованы социальные медиа: «Всё это похоже на продолжение так называемой гибридной войны, развязанной президентом Путиным».

По словам источников в британском правительстве, Россия так показывает силу, при этом внутри страны создают иллюзию того, что весь мир объединяется против неё. 

Источники издания обращают внимание на скоординированность атак российских фанатов на англичан - как в порту Марселя, перед игрой команд, так и сразу после матча на стадионе "Велодром" 11 июня. А глава британской полиции на Евро-2016 признался изданию: беспорядки «были самыми серьёзными и слаженными из тех, что я видел за последнее десятилетие».

Как известно, в результате нападения российских хулиганов пострадали более 30 англичан, двое находятся в тяжёлом состоянии. Британские силовики также сообщили о 150 российских фанатов, у которых были боксерские капы, перчатки без пальцев и банданы.

В результате действий французских правоохранителей, трое россиян получили в четверг тюремные сроки. Они проведут во французской тюрьме от одного до двух лет. Ещё 20 российских футбольных фанатов были выдворены из Франции. В том числе и глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: