Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россиянин Денис Карагодин потребовал от ФСБ России выдать тело своего прадеда Степана Карагодина, расстрелянного во времена сталинских репрессий в 1938 году, и назвать имена палачей. Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

По словам 33-летнего Дениса, его прадед, крестьянин Степан Карагодин, в 1921-м году был арестован и обвинен в создании кулацко-белогвардейской организации, долгие годы провел в заключении и ссылке, а в 1937 году в Томске был снова арестован НКВД, осужден как организатор "шпионской-диверсионной группы" и "резидент японской военной разведки" и в 1938 году расстрелян.

Денис решил собрать информацию обо всех, кто принимал участие в фальсификации обвинений против его прадеда и проследить всю преступную цепочку: от кремлевских инициаторов "Большого террора" до простых исполнителей в Томске.

По словам Дениса, на его запрос в ФСБ, были ли наказаны убийцы его прадеда, ответа не последовало. 

"Я хочу обнаружить место захоронения – это первое. Второе: получить ответ, привлечены ли к ответственности люди, обвиняемые в убийстве моего прадеда и по сути в массовом убийстве восьмерых человек. Но, на самом деле не восьмерых, а не менее двух тысяч. И собрать все документы, которые относятся к судьбе Степана Ивановича. Если действительно получится, то подать формальное заявление в Следственный комитет или в любую другую инстанцию и запустить процесс. Не абстрактный процесс – суд над большевизмом и террором, – а процесс именно по этому делу", - сказал Денис Карагодин. 

Он рассказал, что создал специальный сайт, посвященный расследованию судьбы прадеда.

"...Я понимаю, это, может быть, звучит утопично и сверхъестественно, но всё то, что мне удалось сделать с 2012 года, когда я запустил сайт, говорит о том, что невозможное возможно. Сейчас все лица, причастные к убийству, установлены", - сказал Денис.

"Я хочу знать имена всех людей, участвовавших в казни, и я их достану, рано или поздно это произойдет", - подчеркнул он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: