Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что Минские соглашения находятся в тупике из-за "нежелания Украины выполнять их". Об этом сообщает российский РБК. 

«На самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения», — сказал Иванов. 

Он высказал мнение, что в настоящий момент выполнение договоренностей «используют как предлог», отметив, что оно в большей степени зависит от Киева, а не от Москвы.

Иванов также обратил внимание, что «даже если мы абстрагируемся от этого факта и признаем очевидную истину, что танго танцуют вдвоем», тогда «санкции должны быть объявлены были или сейчас и против Москвы, и против Киева». 

Иванов не сказал ни слова о том, что российские военные оккупировали Восток Украины, контролируют огромный участок украинской границы, а Кремль делает вид, что к этому никак не причастен. 

В сообщении напоминается, что накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая на форуме в Петербурге, назвал выполнение минских соглашений «единственным путем» к снятию санкций Запада против России. Юнкер подчеркнул, что позиция Евросоюза по этому вопроса едина. Он также заявил, что Москва нарушила «основные принципы международного права», упомянув присоединение Крыма, которое западные страны считают аннексией, и ситуацию на юго-востоке Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: