Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Угроза со стороны России – реальна. Это не фиктивная угроза и не только политическая", - завил министр обороны Польши Антони Мацеревич в эфире телеканала TVP, - сообщает "Радио Польша".

Мацеревич напомнил, что "россияне оккупировали часть территории нашего союзника, агрессивно высказываются в адрес Польши и других наших союзников". 

"Необходимо говорить об этой угрозе четко и открыто. Именно поэтому жители городов и сел при виде танков "Абрамс" и американских солдат приветствуют их с такой радостью", - сказал Мацеревич.

На вопрос, не побуждают ли, по его мнению, Россию к действию против Польши его постоянные заявления об угрозе со стороны этого государства, Антони Мацеревич отметил: «Это не польский президент или министр заявляют, что наши ракеты или войска направлены на Москву. Первый такие заявления сделал президент Путин».

В сообщении напоминается, что 17 июня официально завершились военные учения НАТО на территории Польши Anakonda-16. В маневрах принимали участие около 31 тысячи солдат, в том числе 12 тысяч польских солдат. Были использованы 3 тысячи боевых машин, 105 самолетов и вертолетов, а также 12 кораблей. В учениях Anakonda-16 участвовали военные из 18 стран НАТО, а также из 5 государств-членов программы «Партнерство во имя мира». Это самые крупные военные учения в Польше с 1989 года. Цель маневров – проверка сотрудничества национальных и коалиционных штабов и их подразделений в рамках объединенной оборонительной операции в условиях гибридной угрозы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: