Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд в немецком Кельне выдал ордера на арест пяти российских футбольных болельщиков, задержанных местной полицией 16 июня. Об этом сообщает DW ссо ссылкой на пресс-секретаря кельнской полиции Вольфганга Бальдеса. 

Согласно сообщению, россиянам, которые будут помещены в следственную тюрьму, вменяют в вину групповое нанесение опасных телесных повреждений туристам из Испании. Еще один гражданин РФ, задержанный вместе с ними, был отпущен на свободу, так как подозрения в отношении него не подтвердились.

По наблюдению полиции, испанцы, пострадавшие от российских хулиганов, расклеивали на столбах агитационные материалы антифашистского движения Antifa. Один из них, которому хулиганы сломали нос, в пятницу был выписан из больницы.

Как рассказал Вольфганг Бальдес, правоохранители смогли быстро обнаружить и задержать российских хулиганов потому, что правонарушение произошло на площади у Кельнского собора. После беспорядков, устроенных здесь в новогоднюю ночь выходцами из арабских стран, территорию между собором и главным железнодородным вокзалом Кельна охраняют усиленные наряды полиции, в том числе переодетые в штатское. Одного из них, по словам пресс-секретаря, поначалу и попытались спровоцировать хулиганы. Вызванные им полицейские задержали фанатов.

Представитель полиции подчеркнул, что полиция готова решительно пресекать действия футбольных хулиганов, независимо от страны их происхождения. По словам Бальдеса, правоохранительные органы понимают, что за группой российских хулиганов через Кельн могут последовать домой и другие футбольные фанаты. Для контроля за их передвижением полиция Кельна координирует свою работу с коллегами, несущими службу в аэропорту Кельн-Бонн, а также другими правоохранительными структурами, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: