Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик резко отреагировал на критику со стороны Украины заявлений Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о важной роли России в окончании конфликта на Донбассе. Он сказал, что не собирается на нее реагировать. Об этом сообщает "112" со ссылкой на агентство "Associated Press".

"Я не собираюсь анализировать или реагировать на критические замечания, которые могут быть получены", - цитирует слова Дюжаррика агентство. Также он сказал, что "мы не откажемся от своих слов" и посоветовал читать полный текст выступления Пан Ги Муна.

Как сообщалось ранее, Украина направляет письмо с протестом генсеку ООН, из-за его слов о Донбассе и роли России. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Пан Ги Мун теперь утратил моральное право что-либо говорить о конфликте в Украине или об аннексии Крыма.

Ранее СМИ распространили фрагмент выступления Пан Ги Муна в Петербурге, где он заявил, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето должна "сыграть критически важную роль" в решении "неотложных глобальных проблем, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения".

На сайте ООН этот фрагмент звучит так: "The Russian Federation, as a founding member of the UN and as a permanent member of the Security Council, has a very important role to play and I really count heavily on the leadership of the Russian Federation."


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: