Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Процесс интеграции Грузии в НАТО является делом времени. Об этом завил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в интервью Deutsche Welle.

"Процесс интеграции Грузии в Североатлантический союз - это дело времени. Те реформы, которые мы проводим в этом направлении, очень важны для повышения нашей обороноспособности", - сказал премьер-министр. 

При этом он добавил, что "в то же время мы стараемся посылать российским политикам сигналы о том, что Грузия - не враг России, и членство в НАТО не является для нас элементом конфронтации с Россией".

Однако, Квирикашвили напомнил, что, "к сожалению, сегодня две грузинские территории оккупированы, там находятся российские военные базы, что, конечно, не является положительным фактором в отношениях между Россией и Грузией".

Тем не менее, премьер-министр Грузии подчеркнул, что членство его страны в НАТО "должно быть и в интересах России - чтобы она имела стабильного партнера на южных рубежах". 

"Мы не собираемся использовать военную силу для восстановления территориальной целостности Грузии. Это исключено. Членство в НАТО нам нужно в первую очередь для повышения стабильности в нашем регионе. Кроме того, НАТО - не только военный блок. Это союз государств, в котором существуют одинаковые стандарты защиты прав человека, общие демократические нормы. Грузия наметила для себя цель стать демократическим государством, строить институциональную демократию в стране. Поэтому, естественно, что мы стремимся в НАТО", - заключил премьер Грузии.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: