Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сегодня Россия является самой большой угрозой безопасности в мире. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич во время пресс-конференции в Брюсселе, - сообщает "Радио Польша".

«Я склоняюсь к тезису, что Россия в реальности является страной совершенно другой конструкции, чем страны западной цивилизации, страной, которая ставит перед собой совершенно другие цели и по-другому их реализует. И что самое главное, я глубоко убежден, что ни одна норма, выработанная за ее (России – ред.) пределами, для нее не действует», - сказал польский министр.

Мацеревич отметил, что «при всем уважении к российскому народу, а тем более, к российским писателям и художникам (…), это не меняет того факта, что Россия сегодня является самой большой угрозой безопасности в мире».

«Ни одна страна за последние десятилетия не подрывала мирового порядка так, как это делала Россия, атакуя сначала Грузию, а позже Украину, оккупируя территорию независимого государства, открыто демонстрируя, что не хочет признавать его независимость и суверенитет, и стремясь установить свой порядок не только на территории этого государства, но и в Европе в общем», - сказал министр.

По мнению главы Минобороны Польши, аннексия Крыма Россией и агрессия на востоке Украины в 2014 году стало потрясением для западных лидеров.

Мацеревич также отметил, что решения, принятые во время встречи министров стран-членов НАТО относительно укрепления восточного фланга, являются историческими, «которые изменяют архитектуру Североатлантического альянса, приспосабливаясь к тем вызовам, которые перед нами ставит Россия Владимира Владимировича Путина».

Уже находясь в Дравско-Поморском, где вместе с другими министрами обороны НАТО наблюдает за учениями «Анаконда», Мацеревич заверил, что «польская армия готова к любым неожиданностям».

По словам Мацеревича, эти маневры демонстрируют состояние готовности польской армии оборонять территорию Польши. 

«Наша армия готова даже к худшему повороту событий», - отметил министр, добавив, что до этого не дойдет, потому что «присутствие сил НАТО в стране отпугнет врага».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: