Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей I заявил, что историческая встреча церковных лидеров на Всеправославном соборе - первая на протяжении более чем тысячелетия - пройдет на греческом острове Крит, несмотря на то, что Россия не будет принимать в нем участия. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ABC News.

Вселенский патриарх выразил надежду, что РПЦ, а также три другие церкви, отказавшиеся от участия во Всеправославном соборе, изменят свое решение.

Он также сообщил, что на встрече православных церквей в Женеве в январе, все церкви согласились принять участие в соборе.

Всеправославный собор, который должен начаться в воскресенье, призван объединить лидеров 14 независимых православных церквей для установления единства среди 300 миллионов православных христиан.

Встрече на Крите предшествовало 55 лет подготовки и планирования.

Участники Всеправославного Собора, который не созывался более тысячи лет и готовился более полувека, должны обсудить на Крите шесть тем: отношения Православной церкви с христианским миром, отношение к посту, браку, церковной миссии в современном мире, вопросы диаспоры, способы провозглашения автономии Православных церквей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: