Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша направит средства из фондов ЕС - почти 3 миллиарда злотых (около 685 миллионов евро) - в развитие стартапов в рамках программы Start in Poland, разработанной Министерством развития совместно с Советом инноваций. Об этом сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, проект Start in Poland 15 июня на конгрессе Impact’16 представили министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий и министр науки Ярослав Говин.

«Сегодня мы начинаем программу Start in Poland, которая поможет в развитии инновационных проектов, продуктов и услуг. Это хорошая возможность для сотен польских фирм и разработчиков, которым есть чем удивить мир», - сказал министр Моравецкий, добавив, что программа поможет наладить сотрудничество между наукой и бизнесом.

Министр экономического развития подчеркнул, что Start in Poland будет самой крупной программой в своем роде в Центральной и Восточной Европе. Она объединит проекты различных учреждений, которые до этого момента осуществлялись в меньших масштабах.

Моравецкий также сообщил, что программа будет располагать 3 миллиардами злотых, которые будут выделены из средств из фондов ЕС. В рамках программы фирмы будут иметь возможность получить финансовую помощь на разных этапах реализации своих проектов.

По оценкам Министерства развития, в течение следующих семи лет в Польше могут появится и расширить свою деятельность более 1,5 тысяч компаний, создающие высококачественные инновационные технологии, способные конкурировать на внешних рынках.

Первым пилотным проектом программы Start in Poland станет конкурс Scale UP, которой проводит Польское агентство развития предпринимательства. Бюджет конкурса, который продлится с 15 июля до 15 сентября, составит 35 млн. злотых (около 8 млн. евро), - говорится в сообщении.

Стартап (от англ. startup company, startup, буквально - «начало процесса») - термин, впервые использованный Forbes в августе 1976 года и Business Week в сентябре 1977 года для обозначения компаний с короткой историей операционной деятельности. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: