Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России на 1 июня насчитывалось 2 млн. человек, которым ограничен выезд из страны из-за долгов. Почти половина из них - заемщики банков и микрофинансовых организаций, - сообщает РБК.

Как отмечается в сообщении, за январь-май 2016 года запрет на выезд за границу получили около 157 тыс. должников по кредитам и займам, что на 80% больше, чем в прошлом году (за пять месяцев 2015 года таких должников было 87 тыс.). Всего за пять месяцев этого года граждане получили 392 тыс. исполнительных листов с запретом на выезд.

Самые злостные неплательщики - граждане с долгами по алиментам, они составляют 46% от всех невыездных должников, за ними следуют клиенты банков - 40%, а также те, кто не заплатил налоги или штрафы ГИБДД (10%). Неплательщиков за ЖКХ всего 4%, а доля заемщиков микрофинансовых организаций составляет всего 1% в общем числе невыездных должников.

Коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн» подсчитало, что запрет на выезд за границу угрожает 4,5 млн заемщикам по банковским кредитам. Это должники с просроченными более чем на 90 дней кредитами, и их долг больше 10 тыс. руб.

По данным «Секвойи», больше всего потенциально невыездных должников живут в Москве — более 304,2 тыс. ​человек, в Московской области — 232,9 тыс., Краснодарском крае — 168,2 тыс., Свердловской области — 157,9 тыс. человек, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: