Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Хакеры из России взломали базу данных национального комитета Демократической партии США и похитили аналитическое досье Дональда Трампа, политического соперника Хиллари Клинтон в президентской гонке,. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на газету The Washington Post. 

По заявлению источников газеты, речь идет о шпионаже: предположительно, российские хакеры провели атаку по заданию властей РФ. В российском посольстве заявили, что не получали информации о каких-либо хакерских атаках.

В сообщении отмечается, что взломщики смогли прочитать всю переписку, хранившуюся в базе данных. Также были взломаны компьютеры нескольких организаций, связанных с Республиканской партией, и сервера Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Объемы утечки информации в этих случаях не уточняются. При этом присутствие хакеров было обнаружено на выходных, отмечает издание.

Глава Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц подтвердила взлом. По ее словам, сотрудники сразу обратились в фирму компьютерной безопасности CrowdFirm, которая провела анализ и определила две группы хакеров, которые проникли в сеть. По данным компании, они могут работать на российское правительство. Одна из них, которую в фирме назвали «Милый медведь», имела доступ к системам демократов в течение последнего года. Другая группа, «Фантастический медведь», занималась скачиванием данных о Дональде Трампе и была обнаружена в апреле 2016 года, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: