Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минобороны Польши намерено с сентября 2016 года начать формирование сил территориальной обороны.  Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на министра обороны Антони Мацеревича.

По словам министра, на данный момент уже определены командования сил теробороны.

«Мы рассчитываем на то, что силы территориальной обороны будут формироваться с сентября. Командования уже определены. Первые решения я принял в пятницу. Я рассчитываю на то, что три бригады, о которых шла речь ранее, будут готовы в конце 2016 – начале 2017 года», - сказал министр.

В сообщении отмечается, что минобороны Польши намерено создать пятый род войск Вооруженных сил – территориальную оборону – наряду с сухопутными, военно-морскими, воздушными и специальными войсками. В состав Войск территориальной обороны должны войти резервисты и добровольцы.

Численность сил территориальной обороны составит около 35 тыс. солдат. В течение нескольких лет минобороны Польши намерено создать 17 бригад. В первую очередь – в Подляском, Люблинском, Подкарпатском воеводствах, а также четыре батальона: в Белостоке, Люблине, Жешуве и Седльцах, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: