Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тверской райсуд Москвы приговорил активиста Романа Рословцева к 30 суткам административного ареста за выход на Красную площадь в маске президента России Владимира Путина. Об этом сообщает российская телекомпания "Дождь" со ссылкой на «ОВД-Инфо». 

Согласно сообщению, Рословцеву вернули изъятый при задержании мобильный телефон за 15 минут до начала судебного заседания, из-за чего активист был лишен возможности связаться со своим адвокатом. 

Ростовцев отказался давать показания в суде, сославшись на отсутствие адвоката. Судья же посчитала, что у активиста было достаточно времени для вызова защитника в суд, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что в конце апреля Романа Рословцева и его соратника Василия Недопекина задержали на Никольской улице в масках Путина и футболках с надписью «Не боюсь 212.1» (212.1 - номер статьи Уголовного кодекса РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», за нее грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет). 

Позднее, 28 апреля, Тверской суд Москвы признал активистов Романа Рословцева и Юрия Мерзлова виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст.20.2 КоАП) и выписал каждому штраф на сумму в 15 тысяч рублей. Также суд постановил уничтожить маски Путина, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: