Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ряд российских региональных СМИ присоединился к акции против "искаженной информации или пропаганды" прокремлевского телеканала НТВ. Об этом сообщает "Коммерсант".

Согласно сообщению, издания, входящие в Альянс независимых региональных издателей (АНРИ), и другие издания, разместят на страницах своих программ телепередач сообщение: «Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду».

Впервые подобное предупреждение появилось на страницах газеты «Якутск вечерний», после того как в эфире телеканала вышел фильм «Должники Госдепа». В нем утверждалось, что региональное издание финансировалось из источников, близких к Госдепартаменту США.

В настоящее время маркировка против НТВ уже появилась в газетах «Якутск вечерний», «Городские вести», «Омутнинские вести+». 

Как отмечается в сообщении АНРИ, текст предупреждения одобрили юристы воронежского Центра защиты прав СМИ, они признали его юридически корректным, не несущим в себе риска судебного преследования.

В ответ на акцию региональных изданий на сайте НТВ было опубликовано следующее сообщение: «НТВ предупреждает: уважаемые телезрители! Будьте осторожны! Под видом телепрограммы на страницах некоторых региональных газет допускаются искажения и ложные сведения. Самая точная программа НТВ без искаженной информации и пропаганды всегда доступна на сайте НТВ.Ru».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: