Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что в выполнении Минских договоренностей достигнут определенный прогресс по некоторым пунктам, кроме политической части. Речь идет о децентрализации в Донбассе, которая требует прекращение боевых действий и доступа ОБСЕ на все оккупированные территории. Об этом сообщает "Укринформ".

"Что касается Украины, как вы знаете, существуют Минские договоренности, которые призывают, прежде всего, прекратить огонь, предоставить доступ для наблюдателей ОБСЕ на всей территории востока Украины, политический пакет децентрализации для районов Донбасса и отвод вооружений", - отметила Нуланд.

По ее словам, вместе с усилиями Франции и Германии в нормандском формате, на протяжении последних полутора месяцев США также "значительно увеличили свою роль" в параллельной работе с Киевом и Москвой.

"Мы достигли определенного прогресса сейчас, впрочем, в политическом пакете для Донбасса такого прогресса нет, потому что сначала мы должны увидеть там безопасность и мир, и мы будем делать еще больше для того, чтобы заставить Россию и сепаратистов прекратить насилие и обеспечить полный доступ ОБСЕ", - пояснила Нуланд.

Она подчеркнула, что россияне во время разговоров об имплементации "Минска" сейчас открыто говорят о том, какими болезненными являются санкции.

"Значит, они знают, что надо делать, чтобы ослабить санкции, и это их выбор", - подчеркнула помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии.

Нуланд заявляла, что США готовы усиливать экономические санкции против России для прекращения насилия в Украине.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: