Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Официальная Москва не согласится на размещение на неконтролируемом Украиной участке российско-украинской границы вооруженной миссии ОБСЕ, пока в Конституции Украины не будет закреплен "особый статус" Донбасса. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в эфире пропагандистского канала "Россия 1" в субботу, 4 июня, - передает ZN.UA.

"Украинцы хотят этого постоянно, но об этом мы никогда не договаривались", – сказал Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва настаивает на полной амнистии для боевиков незаконных вооруженных формирований. "Пока дополнительные права в рамках особого статуса не закреплены в Конституции Украины на постоянной основе, трудно рассчитывать на то, что Донецк и Луганск согласятся авансом выполнять то, что по Минским соглашениям, должно завершать политический процесс, а не быть его предварительным условием", – озвучил позицию Кремля Лавров.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин признал отсутствие прогресса в переговорах о размещении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. Дипломат подчеркнул, что достигнутые в ходе последней встречи глав МИД в "Нормандском формате" договоренности до сих пор не реализованы, а российская сторона явно не готова к предметной дискуссии об улучшении ситуации с безопасностью в ОРДЛО.

В апреле президент РФ Владимир Путин заявил, что согласен с предложением украинской стороны по размещению полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. По словам президента РФ, предложение должно быть проработано на Западе. Также ОБСЕ должно прописать в своем мандате наличие огнестрельного оружия.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: