Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Легенда мирового бокса, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Мухаммед Али умер в больнице в американском городе Феникс, штат Аризона. Об этом сообщило в ночь на субботу информагентство Reuters со ссылкой на представителя семьи известного боксера.

"После 32-летней борьбы с болезнью Паркинсона, Мухаммед Али ушел от нас в возрасте 74 лет Трехкратный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе умер сегодня вечером", - цитирует информагентство слова Боба Ганелла.

Представитель семьи боксера также отметил, что похороны пройдут в его родном городе Луисвиль, штат Кентукки. "Семья Али хотела бы поблагодарить всех за мысли, молитвы и поддержку, но сейчас просит не беспокоить", - отметил Ганнелл.

Мухаммед Али родился 17 января 1942 года в городе Луисвиль, штат Кентукки. Свое имя, полученное при рождении - Кассий Марселло Клей - он сменил по религиозным соображениям.

В 1960 году Мухаммед Али стал чемпионом Олимпиады в полутяжелом весе, в 1964 году чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе. Он был единственным, кто выиграл этот титул трижды.

На пике своей карьеры Али был известен техникой танцующих ног и быстрых ударов. Именно ему принадлежит высказывание об истинных способностяхи боксера: "Летать как бабочка и жалить как пчела».

Али считается одним из лучших боксеров всех времен. Его стиль боя взят на вооружение многими современными боксерами.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: